29 декабря 2019, 12:46

Очередные новости от Восточного соседа: по мнению посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева, страны имеют хорошие шансы выйти на подписание программы интеграции в начале 2020 года. Такое мнение Мезенцев озвучил в комментариях «Известиям».

«Специально торопиться с выходом на подписание программы действий неправильно. У нас нет необходимости устраивать какую-то гонку или искусственную соревновательность — успеть за один день или за одну неделю. [...] При этом полагаю, что есть хороший шанс выйти на подписание столь значимых документов в начале следующего года», – заверил глава дипмиссии.

Что в это время происходит в Минске 

Люди снова вышли на протест против интеграции Беларуси и России. Акция не согласована с властями. Митинг начался в 12:00 на Октябрьской площади. Людей пришло мало. 

 

Напомним, на этой неделе Лукашенко дал интервью главреду «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову. В нем он сказал и про протесты, которые не первую неделю проходят в Минске: «Конечно, конечно, я их понимаю [людей, вышедших с БЧБ-флагами на минские протесты], поэтому я об этом и говорю. Но не надо говорить, что это такие массовые. Потому что выходили на проспект Победителей, на проспект Независимости, где огромная масса народа идет, а 400 человек — это ядро нашей оппозиции поднимали флаги, и в СМИ то, что вы видели, кажется: ого, сколько народу. Это обычные люди [попали на фото]: кто на работу, кто с работы, кто в магазин».

Вот, с какими плакатами выходили люди на сегодняшний протест: 

Если вы остались дома, смотрите стрим «Радыё Свабода»: 

Напомним, только за декабрь в Минске прошли уже четыре акции против интеграции России с Беларусью. Разгонов не было, но! После акций 7 и 8 декабря на часть участников составили протоколы по ст. 23.34 КоАП (Участие в несанкционированном массовом мероприятии). Был суд, кому-то дали штраф, других отправили на «сутки». 

Обновляется. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное