31 июля 2018, 15:33

26-летняя российская модель Мария Хрестина пересекала беларускую границу, имея при себе один грамм марихуаны. Ее задержали и завели уголовное дело по статьям 328 и 328-1. Сегодня суд приговорил Марию к трем годам тюрьмы, пишет TUT.by.

Задержали Марию еще в мае. Она ехала в Варшаву из Вильнюса, на границе ее машину досмотрели и обнаружили там марихуану, а также продукты, шоколад и чипсы, на которых был наклеен логотип марихуаны — зеленый лист. В дополнение экспертиза показала наличие наркотического вещества в ее крови и моче.
 
В итоге девушке предъявили обвинение в незаконном хранении (без цели сбыта) и перевозке наркотических средств, а также провозе их через таможенную границу. «По совокупности преступлений обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима», — сообщили в суде Московского района Бреста.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.
 
Для справки: Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 228 настоящего Кодекса, – наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

 

Не могу выспаться🙃

Публикация от #ВозьмиСВЕТ ® (@mary_khrest)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное