31 октября 2015, 13:06

В Египте разбился Airbus А321 российской MetroJet (юридическое название — ООО «Авиакомпания 'Когалымавиа'»). По данным Reuters, на борту самолета находилось 224 человека. Из них больше двухсот — граждане России.

Обломки самолета обнаружены в пустынном районе Синайского полуострова. Место крушения оцеплено египетскими силами безопасности.

Самолёт совершал рейс из египетского курортного города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Он взлетел в 5:51 утра (минское время — 6:51, по Гринвичу — 3:51) и исчез с радаров через 23 минуты. Самолет полностью разрушен, и все, кто находился на борту, скорее всего, погибли. Об этом агентству Reuters сообщил по телефону египетский офицер безопасности, который побывал на месте происшествия.

«Посольство [Беларуси] в Египте выясняет, были ли граждане Беларуси на борту потерпевшего крушение российского авиалайнера. Работа ведётся в контакте с египетскими властями и Посольством России в Египте», — написано в официальном твиттере Министерства иностранных дел Беларуси. Тем временем телеканал Euronews сообщил, что все пассажиры самолёта были россиянами.

Тот же источник заявляет, что, по мнению авиационных властей Египта, причиной катастрофы является техническая неисправность на борту. В Каире считают маловероятной версию, что самолет был сбит действующими на Синайском полуострове боевиками. Судно летело на высоте более девяти тысяч метров, что делало его неуязвимым для большинства наземных вооружений. Также сообщается, что за несколько минут до катастрофы пилоты обсуждали с диспетчерами изменение курса и аварийную посадку в Каире.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное