31 марта 2018, 17:27

Российский фотограф Павел Волков захотел сделать проект про беларуского спортсмена Алексея Талая — члена паралимпийской сборной Беларуси по плаванию и обладателя черного пояса по тхэквондо. И сделал, показал фото миру и выиграл в номинации «Спортивная история» международного конкурса документальной фотографии Istanbul Photo Awards, пишет «Нож», с чем мы его и поздравляем.

Кто такой фотограф Волков

Это человек, который изучал искусство фотографии в Санкт-Петербурге. А позже начал создавать документальные проекты, посвященные субкультурам, армейской тематике и в последнее время — паралимпийцам. Историю проекта про Алексея Талая фотограф рассказал BBC.

История бераруского спортсмена

Когда Алексею Талаю было 16 лет, он (обстоятельства не уточняются) тушил костер, который разожгли дети. В земле лежала мина со времен Второй мировой войны. После взрыва врачи готовили семью Талая к худшему, парень вопреки всему выжил. Потерял конечности. Сегодня Талай — общественный деятель, известный спортсмен и отец.

Волков снимал Алексея в его родном городе Орше вместе с семьей: «Я долго фотографировал его с женой на фоне природы, лесов, старых беларуских деревень. Об этом попросил меня сам Алексей, сказав, что для него это все родное», — вспоминает Павел Волков. Фотограф посещал тренировки Алексея Талая в спортзале и бассейне, где сделал большую часть снимков. Смотрите:

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное