12 ноября 2015, 09:56

Первый зарубежный рейс «дочка» «Аэрофлота» — лоукостер «Победа» совершит 19 декабря по маршруту Москва — Братислава. Хотя планы у компании были другие. Сначала она хотела начать полеты в Минск. «Но, к сожалению, по желанию самого аэропорта или базового перевозчика нам не только не дали слотов, но и предложили практически заградительные тарифы на обслуживание», — пишет российская газета «Ведомости», ссылаясь на представителя лоукостера.

Сейчас из Минска в Москву летают только «Белавиа» (7 раз в день) и «Аэрофлот» (5 раз в день). На сайте «Аэрофлота» билет Минск — Москва в одну сторону с вылетом через месяц стоит от 65 евро. У «Белавиа» цена начинается с 45 евро. Минимальная цена билета в одну сторону на международные рейсы «Победы» составляет 14 евро (с учетом сборов). На каждом конкретном рейсе доступно разное количество таких билетов. На первый рейс в Братиславу, к примеру выставлено 20 билетов по минимальной цене, однако к настоящему моменту (10:00 12 ноября 2015 года) лоукостер не предлагает в этом направлении билетов, дешевле 39 евро.

«Победа» собирается подключить к разборкам с минским аэропортом Минтранс РФ. «В подобных случаях готовятся официальные письма в адрес авиационных властей другого государства с просьбой разъяснить ситуацию и разрешить перевозчику выполнять полеты на общих основаниях. Вряд ли в аэропорту Минска нет слотов», — пояснил «Ведомостям» федеральный чиновник.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное