24 января 2020, 12:52

Новый коронавирус родом из Китая, убивший уже 28 человек и поразивший 887, держит в страхе весь мир (пусть и ВОЗ не считает это ЧП международного масштаба). Вслед за городом Ухань, местом первой вспышки вируса, китайские власти закрыли на карантин еще девять городов. Туристы, в свое время приехавшие праздновать китайский Новый год, повезли болезнь по домам – случаи заражения подтвердили в Японии, Америке, Австралии, Таиланде и так далее.

К счастью, Беларусь беда пока миновала: в минскую «инфекционку» загремела девушка с подозрением на коронавирус, беларусы по щелчку пальцев впали в обсессивную панику, но медики опровергли диагноз (мол, это обычный грипп). А пока весь мир пребывает в апокалиптической тряске, соцсети вспомнили про свое главное трагикомичное оружие – мемы. Так, с легкой руки юзеров твиттера хештэг #coronavirus уверенно держится в лидерах (по ощущениям – надолго), и мы не упустили возможности подсмотреть, как о «китайской чуме» шутит интернет.

 

 

Читайте по теме: В больнице Минска лежит девушка с подозрением на коронавирус. Насколько болезнь из Китая опасна для Беларуси?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное