3 января 2018, 09:41

Вильня умерла? Может быть из-за того, что Литва заняла первое место в рейтинге
ВОЗ и заслужила звание самой пьющей страны в мире, может еще из-за чего, важен сам факт: литовские власти ужесточили продажу алкоголя, пишет rambler.ru.

Начиная с 1 января 2018 года, в алкоголь Литве будут продавать только:

• С понедельника по субботу с 10:00 до 20:00
• По воскресеньям с 10:00 до 15:00

Запрет не распространяется на международные поезда, самолеты, пассажирские суда, а также мини-бары в гостиницах и магазины дьюти фри. Ограничение времени продажи алкоголя будет касаться также баров и ресторанов, поэтому на вынос там можно будет купить алкоголь лишь в указанные часы. Штраф за нарушение – от 14 до 30 евро, за повторное нарушение – до 90 евро.

Продавать спиртное теперь можно только людям, старше двадцати лет (раньше продавали, как у нас – с 18). За продажу алкоголя лицам моложе двадцати лет продавцов будут штрафовать на сумму от 30 до 120 евро. Будут наказываться даже те, кто по просьбе молодых людей купит спиртное и передаст им – здесь штраф составит от 90 до 180 евро, за повторное нарушение – от 180 до 400 евро. Вводится наказание и за распитие алкоголя в салоне автомобиля. Даже если машина просто стоит, нарушителям грозит штраф от 20 до 100 евро. Аналогичное наказание — за распитие алкоголя на улицах, стадионах, в скверах, на пляже, в парках и в общественном транспорте.Также в стране теперь полностью запрещена реклама алкоголя. Исключение действует только для сайтов компаний, производящих спиртные напитки. Особенно важно для литовских властей, чтобы алкогольные компании не могли рекламировать алкоголь в социальных сетях.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное