17 апреля 2016, 03:18

Белорусы стали активнее смотреть мобильное телевидение и фильмы. Потребление стримингового трафика пользователями voka за год выросло примерно в 50 раз. Об этом со ссылкой на результаты собственного исследования сообщает пресс-служба компании velcom.

Общее время телепросмотров всех абонентов с начала 2016 года превысило 50 лет. Более 80% контента прошло через 3G-сеть, а пятая часть трафика была передана по Wi-Fi. На потоковое вещание телеканалов пришлось 70% трафика, на просмотр фильмов в режиме онлайн – 30%.

Потребление видеотрафика растет во всем мире. Основные факторы для Беларуси – развитие 3G-сетей, снижение стоимости мобильного трафика и рост проникновения устройств с большими экранами. Сказывается и формирование культуры просмотра видео с экрана телефона: владельцам смартфонов становится удобнее смотреть, чем читать.

Чаще всего voka ТВ смотрят в столице – минчане составляют треть пользователей сервиса. Второе место занимает Гомель, а третье – Бобруйск. В пятерку белорусских городов, где любят смотреть ТВ на экране смартфона, также вошли Барановичи и Могилев.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное