21 августа 2019, 14:05

На Немиге построят новый торгово-развлекательный комплекс: с трехэтажным паркингом и офисами. По информации TUT.by рассказываем, что о нем известно.

Фото: Павел Добровольский для TUT.by

Концепцию проекта разработала архитектурная студия «ТМВ проект». Здание появится на пересечении улиц Немиги и Либкнехта. Оно займет площадь в 61 тысячу «квадратов», из них 17 тысяч отдадут трехэтажному паркингу.

Фото предоставлено компанией «Сигмаполюс». Источник: TUT.by

Фото предоставлено компанией «Сигмаполюс». Источник: TUT.by

Машиноместа разместят над торговой частью и визуально скроют металлическими панелями в рекламой. Главный фасад оставят с «разрывом», который сначала не понравился Архитектурному совету, но в конечном счете его решили оставить. Говорят, здесь будут эксплуатируемые «зеленые» кровли.

Фото предоставлено компанией «Сигмаполюс». Источник: TUT.by

Фото предоставлено компанией «Сигмаполюс». Источник: TUT.by

На этом участке пытаются строить не в первый раз

Еще в 2011 году иранская компания «Перс Полис Инвест» загорелась похожей идеей. Она хотела возвести комплекс с ресторанами, гостиницей и бассейнами. Инвестиции составили около 150 миллионов долларов, но потом что-то пошло не так. В итоге объект отдали тоже иранской компании, но уже «Интербелнест».

В 2016 году новый девелопер обещал построить торгово-административное здание «Немига молл» аж на 64 тысячи «квадратов». В проект вложили 60 миллионов долларов, но снова не получилось. Фирма не выполнила условия земельного отвода, и город отобрал территорию, а после выставил на аукцион. Теперь ей владеет компания, которую контролирует Виталий Синицкий (сумма сделки — два миллиона долларов). Это ему принадлежит бизнес-центр «Волна», который арендует «Варгеймингом».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное