15 июня 2020, 13:29

Предпринимательница Наталья Кисель, заявившая, что собрала за свое выдвижение в кандидаты якобы более 108 тысяч подписей (как ей это удалось, непонятно), снялась с выборов. В «пользу более опытного кандидата», узнал TUT.by.

Ассоциация грузоперевозчиков «Регион 8», которой заведует Кисель, разослала по редакциям СМИ письмо, где уточнила, что сняться с выборов до 15 июня планировалось в самом начале кампании. То есть становиться президентом Кисель вообще не рассчитывала. А тот самый «более опытный кандидат» – Олег Гайдукевич: он, напомним, первым среди всех претендентов выбыл из президентской гонки со словами «я не могу быть проституткой».

Письмо, которое получил TUT.by от Сергея Штоды

Свои «голоса» Кисель решила символически (потому что по закону нельзя) распределить между другими претендентами. В их числе есть, например, Александр Лукашенко, но нет Виктора Бабарико. 

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали о забавной истории, которая приключилась с инициативной группой Натальи Кисель. Руквоводитель ее ИГ – Сергей Штода – в беседе с журналистом газеты «Наша Нива» признался, что подписи за выдвижение Кисель собирались с грубым нарушением закона. Когда издание выпустило об этом заметку, Штода забросал сайт «НН» нецензурными комментариями и обматерил корреспондента газеты, общаясь с ним по телефону. Хотя Штоду заранее предупредили, что ведется запись разговора. Подробнее – по ссылке.

Читайте по теме: Выборы президента ворвались в тренды Instagram – и потеснили девушек в бикини и котиков!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное