9 октября 2018, 11:35

Самолет «Белавиа», который летел из Москвы в Минск, из-за неполадок в системе кондиционирования резко снизился с высоты в 17 тысяч футов до 12 тысяч. Пассажиры рассказали TUT.by, что паники на борту не было, и прислали видео, как стюардесса говорила использовать кислородные маски и сохранять спокойствие.

По данным сайта flightradar24 самолет сначала взлетел на 17 тысяч футов, а потом снизился до 16 тысяч, через еще 13 минут – до 12 тысяч. Через 42 минуты после взлета самолет опустился до восьми тысяч и продолжил снижение для захода на посадку. «Во время начального набора высоты сработала сигнализация о неполадках воздушной системы кондиционирования. В связи с этим командиром экипажа было принято решение о снижении и дальнейшем следовании на безопасной высоте», – рассказали в «Белавиа».

Сообщается, что пилоты следовали существующим инструкциям, а экипаж регулярно информировал пассажиров о ходе полета. В 21.45 самолет благополучно приземлился в Нацаэропорту. «Белавиа» извинилась перед пассажирами за доставленные неудобства.

Позже читатель Михаил, летевший этим рейсом, рассказал, что происходило на борту самолета: «Это произошло вскоре после взлета. По громкой связи нас попросили пристегнуть ремни, выпали маски, которыми мы дисциплинированно воспользовались. Когда мы снизились на высоту около четырех тысяч метров, маски сняли. Как я понял из разговоров других пассажиров, чуть отошла дверь в салоне. С той стороны сильно шумело – это слышал я сам. Из-за этого стало падать давление на борту самолета. Экипаж объяснил происходящее «техническими неисправностями».

Фото: пассажир Михаил для TUT.by

По его словам, паники в салоне не было, все вели себя адекватно. Когда самолет приземлился, аплодисменты были очень громкими и искренними. Другая пассажирка рейса Софья Коян рассказала, что вскоре после взлета, в 20.25, выскочили кислородные маски, запахло гарью: «После, минут через 30-40, прошли стюардессы и сложили маски в багажное отделение. Все остальное время летели очень низко и были пристегнуты, но прилетели вовремя».

Она прислала видео, которое сняла на борту самолета. На нем ребенок в кислородной маске, также слышен голос бортпроводника: «Внимание всем пассажирам: надеть маски, застегнуть ремни, дышать спокойно! Сохраняйте спокойствие, дышите кислородом!»

Фото на фоне заголовка: пассажир Михаил для TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное