10 ноября 2015, 15:58

Самолёт, совершавший утренний рейс Минск — Москва авиакомпании «Белавиа» не смог приземлиться в аэропорту «Домодедово» из-за сильного тумана и вернулся в столицу Беларуси. «Внезапно рейс Минск-Москва-Минск без посадки в Москве», — написал в Facebook Дмитрий Яковук, один из пассажиров, летевших этим рейсом.

Начальник отдела рекламы и коммуникаций авиакомпании «Белавиа» Ольга Герасенко подтвердила KYKY эту информацию: «Да, это правда. В Домодедово был сильный туман, поэтому было принято решение вернуться в Минск. Пассажиры будут пересажены на другие рейсы. Они ожидают в аэропорту. Наши специалисты уже работают, и сразу же стараются пересадить их на комфортных условиях на следующие рейсы. Первый уже вылетел».

На 15:30 10 ноября pr-служба авиакомпании не располагает информацией о том, сколько пассажиров было на борту и сколько уже отправлено в Москву. «Представитель компании в аэропорту, который владеет информацией, занят обеспечением пересадки пассажиров. Эту информацию мы получим только вечером, — добавляет Ольга Герасенко. — В целом, туман и вообще плохая погода — это штатная ситуация, не ЧП, в которой мы работаем и делаем всё, чтобы пассажиры по итогу долетели по пункта назначения».

Белорус, застрявший в «Домодедово»: На рейс до Минска людей сажали втихаря

Кстати, Embraer ERJ-195 авиакомпании «Белавиа», который ранним утром 10 ноября не смог совершить посадку в Москве, за сегодня уже успел слетать из Минска в Санкт-Петербург и вернуться обратно.

На скриншоте: трек борта EW-399PO (рейс B2983) авиакомпании «Белавиа» 10 ноября 2015 года с сайта flightradar24.com.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное