12 мая 2015, 12:54

Это последний матч белорусов в группе B. Он решит, выйдет наша команда в плей-офф чемпионата мира или нет. Чтобы выполнить эту программу минимум, нам достаточно не проиграть норвежцам в основное время. Тогда словаки, идущие сейчас на пятом месте, нас уже никак не догонят. Если всё получится — в четвертьфинале нас ждут канадцы, проиграть которым не зазорно, но выиграть практически нереально.

Сборная Беларуси подходит к игре с норвежцами после двух поражений: разгромного от россиян и обидного от финнов. Вчера наша команда наравных боролась со сборной Финляндии — серебряными призёрами прошлого чемпионата мира. Основное время закончилось со счётом 2:2. Овертайм победителей не выявил, и дело дошло до серии буллитов. Финны оказались удачливее. Хочется верить, что у наших игроков остались силы противостоять сборной Норвегии.

Белорусы играли с финнами без очень важных игроков: травмированного вратаря Кевина Лаланда и удалённого на один матч Андрея Костицына. Сегодня они снова в строю. В том числе и поэтому букмекеры ставят на победу нашей команды. За сборную Беларуси говорит и статистика: из 33 матчей против норвежцев наши хоккеисты выиграли 19.

Игра Беларусь — Норвегия начинается в 13:15 по минскому времени. Болеем за наших!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное