4 сентября 2020, 16:54

Как вы помните, 27 августа Сашу Василевича, владельца Vondel/Hepta и нашего соучредителя, задержали сотрудники ДФР. На допросе в тот день была и его жена Надя Зеленкова – она глава агентства Red Graphic.

28 августа для Саши избрали меру пресечения – заключение под стражу. К тому моменту в офисе и доме Василевича, а также нашего директора Саши Романовой прошли обыски. Спустя еще несколько дней счет компании «Минт-Медиа», которая издает KYKY и The Village Беларусь, был арестован по решению ДФР.

А вот и новости:

Саше Василевичу предъявлено обвинение. Мера пресечения остается та же – заключение под стражей. Адвокатом Аленой Денис подано ходатайство об изменении меры пресечения. Он по-прежнему содержится в СИЗО на Володарского. Чувствует себя прилично, занимается спортом, читает книги, передает всем приветы. Хочет научиться рисовать комиксы. Переживает за судьбу своих компаний и готов защищать себя.

У Нади Зеленковой, как и у адвоката Василевича, сейчас подписка о неразглашении материалов дела. Но сегодня адвокат Нади Мария Добротворская сказала, что «в отношении Надежды возбуждено уголовное дело, на сегодняшний день она подозреваемая». Надя на данный момент на 7 месяце беременности.

Кстати, у Саши 14 сентября день рождения, поэтому письмо надо отправлять заранее, в среднем письма идут пять дней, так что 9 сентября – крайний срок.

Реквизиты для тех, кто хочет отправить письмо Саше:

Василевичу Александру Анатольевичу
Следственный изолятор #1
Володарского, 2
220030, Минск.

Рекомендации от Нади Зеленковой – «для тех, кто хочет быстрее»:

– Покупаем 2 конверта 1-го класса, фотографируем штрих-коды на обоих конвертах.
– Вкладываем один в письмо, можете подписать свой обратный адрес.
– Туда же само письмо, можете сфотографировать его себе на память. 
– Если вы графоман и собираетесь переписку с ним вести, то помечайте номер и дату письма. Плюс для верности лист бумаги ему для ответа.
– Для мегаскорости бросаем в почтовый ящик на главпочтамте.
– Дома проверяете на сайте belpost.by статус доставки письма и также можете следить за судьбой обратного конверта.

Фото: Канаплев+Лейдик

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное