18 февраля 2019, 19:09

Издательский дом отозвал имущественный иск к главному редактору TUT.by Марине Золотовой. Об этом сообщает пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова. 

«Судом принят заявленный отказ от исковых требований издательского дома «Беларусь сегодня» в части взыскания имущественного ущерба. Прекращено в связи с этим дальнейшее участие в судебном разбирательстве представителя издательского дома «Беларусь сегодня» Шпилевского А.Н.», – написала в своем Facebook Юлия. 

Что это значит 

А то, что представитель издательского дома «Беларусь сегодня» в дальнейшем в судебном процессе по «делу БелТА» участвовать не будет. Напомним, в судебном процессе, который состоялся сегодня, было отмечено, что весь ущерб, нанесенный и БелТА и «СБ» журналисты и редакторы TUT.by уже погасили.

Марина Золотова обвиняется в бездействии должностного лица, хотя она единственная среди журналистов и редакторов, кто не пользовался платной подпиской «БелТА». Свою вину она категорически отрицает. В ходе допроса свидетелей – редакторов портала каждый из них неоднократно докладывал, что при даче показаний на них оказывалось сильное давление Следственного комитета. 

Читайте по теме: Инструкция по работе факса. KYKY отправляет свои пароли в редакцию БелТА

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное