30 апреля 2019, 18:53

В Минске хотят организовать выставку, посвященную жизни и творчеству легендарной Эми Уайнхаус. Инициаторы запустили сбор средств на краудфандинговой платформе «Улей»: чтобы все удалось, за 30 дней им нужно собрать 20 тысяч рублей.

О проекте 

Проект инициирован Гете-Институтом совместно с Центром белорусско-еврейского культурного наследия и Посольством Великобритании в Беларуси. Реализуется при поддержке Посольства Израиля в Беларуси. Он получил название «Amy Winehouse – A Family Portrait» («Эми Уайнхаус: Семейный портрет»). Нам планируют показать честную «закулисную» жизнь Эми Уайнхаус: то, кем она была вне концертов, как она провела детство и юность, что повлияло на ее становление. Авторы инициативы расскажут зрителям об отношениях певицы и ее родственников, о ее происхождении и начале карьеры. На выставке представят уникальные семейные снимки Эми, ее гитары, пластинки, статуэтки Грэмми и даже любимую одежду. Там вживую прозвучат слова Алекса о сестре.

Экспозиция успела объездить города мира: стартовала она в Еврейском музее Лондона в 2013 году, а позже побывала и в Сан-Франциско, Вене, Тель-Авиве, Амстердаме, Мельбурне и так далее. У Минска есть шанс стать последним пунктом в этом списке, иначе выставку расформируют и вернут экспонаты семье Уайнхаус и другим владельцам.

Реализовать проект планируют этим летом, в июне. Необходимая сумма – 20 тысяч рублей, она покроет часть расходов по вопросам организации. Если вы поддерживаете идею, можете перечислить десять рублей (цена одного билета), чтобы задумка осуществилась, – просто перейдите по ссылке.





.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное