12 октября 2020, 16:11

В Минске новая протестная традиция: марш пенсионеров по понедельникам. Впервые дедушки и бабушки вышли на протест неделю назад – сегодня их колонна в разы больше и увереннее. 

Марш начался около 15:00 на площади Независимости. Вместе с пенсионерами туда пришли и силовики. Около 15:15 протестующие пенсионеры двинулись колонной по проспекту Независимости. Мы даже не знаем, что лучше: креатив молодых людей или бабушек – только посмотрите, с какими плакатами они пришли сегодня на марш. 

Во время марша за колонной уверенно двигались синие бусы. В толпе также были тихари и силовики в оливковой форме. Но пенсионеры просто закидали их цветами, скандируя «Фашисты». 

А еще бабушки «ликвидировали» сотрудника БТ. 

Сказать, сколько точно участников собралось на марш всего за час, после его начала сложно. По оценкам медиа, около 1-2 тысяч людей. 

Около 17:00 появилась информация, что силовики задержали дедушку, который шел недалеко от марша – он был с плакатом. 

Около 17:40 против пенсионеров начали использовать петарды и перцовый газ. Чтобы было дальше, читайте здесь: «Силовики разгоняют марш пенсионеров: в бабушек полетели петарды, применили перцовый газ. Уже есть пострадавшие»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное