20 марта 2019, 14:44

Ранее мы показывали, как будут выглядеть станции новой линии метро в Минске. Сегодня, 20 марта, завод «Штадлер Минск» приоткрыл еще одну завесу тайны: он презентовал новый поезд, который будет ездить по этим станциям, пишет TUT.by.



«Изюминки» новых поездов

Вагоны поезда соединяет сквозной проход с широким переходом. Завод позаботился о людях с ограниченной мобильностью: для них в конце и в начале поезда есть специальные зоны. Там оборудовали приспособления для фиксации. Кроме того, внутри поездов установили систему вентиляции и кондиционеров. В  составах – по 168 и 212 сидячих мест. Кузова, кстати, сделали звукоизоляционными – будет тише. В вагонах появились разъемы для зарядки телефонов. Важно: поезда расходуют электроэнергию экономично.



Игорь Шестакович, главный инженер Минского метрополитена, заявил, что поезд совсем скоро «обкатают и сертифицируют» – правда, без пассажиров. Но ждать открытия новой ветки не будут. 



Скорость нового поезда – 80 км/ч, в то время как средняя скорость поездов – 40 км/ч. Но на скорости поездок и интервале между поездами это не отразится – считают, быстрее, чем есть, в метрополитене не надо.



За этот год в Минский метрополитен поставят шесть составов, а в следующем году – еще четыре. Со слов Шестаковича, к 2035 году планируют поменять около 200 вагонов. По этому поводу первый заместитель премьер-министра Александр Турчин сказал: «Это предприятие наглядный пример и прямое доказательство того, как можно выстроить бизнес в Беларуси».



Фото: TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное