19 апреля 2018, 20:17

Родственники осужденных по 328 статье уже не первый год добиваются послаблений, в том числе для потребителей наркотиков. В Генпрокуратуре говорят, что рассматривается вопрос о том, чтобы дифференцировать наказание за размер наркотических веществ, пишет TUT.by. А вот МВД это совсем не приветствует, заявил глава ведомства Игорь Шуневич: «Послабление ответственности мы не приветствуем, потому что потребитель сам по себе – это рынок, образование наркорынка в стране. Не заниматься внутренним потреблением, а просто бороться с каналами – это слишком однобоко, результата не принесет. Надо разновекторные усилия прикладывать – и с потребителями, и с наркодилерами, и с курьерами бороться». 

Свои убеждения министр аргументирует статистикой, которую считает «вещью упрямой»: мол, каждый наркоман за время своей «профессиональной деятельности» вовлекает в потребление от 8 до 10 человек.

На вопрос о снижении сроков для подростков Шуневич ответил, что все решают законодатели, но милиция – против: «Мы инициаторами такого послабления выступать не будем. МВД не перестанет работать с потребителем, мы будем выявлять тех, кто потребляет наркотики, независимо от веса, количества, кратности и т.д.».

Читайте по теме: «Чтобы попасть на свидание, ты снимаешь одежду, детям снимают даже памперсы». Истории жён осуждённых за наркотики и анонимного закладчика

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное