21 января 2019, 17:13

Пару недель назад мы писали о том, что незарегистрированный правозащитный центр «Весна» потребовал у Генеральной прокуратуры и Следственного комитета привлечь министра МВД Игоря Шуневича к ответственности за фразу о «дырявых» представителях ЛГБТ-сообщества.
 
Итог: по мнению Генпрокуратуры, оснований для привлечения министра к уголовной ответственности нет. Об этом говорится в ответе на обращение, который получили правозащитники, пишет TUT.by. «При изучении содержания отмеченной публикации установлено, что в ней автором выложено личное мнение по некоторым вопросам. В данной статье не используются слова, выражения и словосочетания, использование которых позволило бы утверждать о наличии в них состава какого-нибудь правонарушения или криминально наказуемых действий», — говорится в ответе Генпрокуратуры. 

Напомним, когда правозащитники написали обращение по поводу проверки министра, также говорили о том, что беларуском обществе высокий уровень гомофобии. Нередко в стране происходят преступления – нападения, избиения – людей по признаку их сексуальной ориентации. И вместо того, чтобы противостоять негативным проявлениям, министр Шуневич позволяет себе употреблять жаргонизмы, характерные для носителей криминальной субкультуры либо носителей неонацистских взглядов. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное