13 ноября 2020, 10:46

Следственный комитет цинично прокомментировал смерть 31-летнего Романа Бондаренко. Кажется, в очередной раз силовики пытаются навязать нам версию «сам виноват». Хотя, в отличие от МВД, в СК подтвердили, что Романа доставили в больницу из РУВД, следователи утверждают, что у Бондаренко были «признаками алкогольного опьянения». Вот полный комментарий СК. 

«По данным следствия, 11 ноября в милицию поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Червякова в Минске произошла драка между агрессивно настроенными местными жителями, вешающими ленты, и лицами их снимающими. Прибывшие на место сотрудники милиции обнаружили мужчину с телесными повреждениями и признаками алкогольного опьянения. Минчанин был доставлен в Центральное РУВД г.Минска для выяснения обстоятельств случившегося. В связи с ухудшением самочувствия мужчины правоохранители вызвали ему скорую медицинскую помощь. Минчанин был осмотрен медиками, после чего госпитализирован в учреждение здравоохранения, где при первичном осмотре наряду с телесными повреждениями у него диагностирована алкогольная интоксикация. На следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался.

На место происшествия выбывала следственно-оперативная группа. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, изъята необходимая медицинская документация, анализируются видеозаписи, размещенные в интернете. По данному факту следственным управлением УСК по г.Минску проводится проверка». 

Что говорят медики 

В телеграм-канал «#МотолькоПомоги» прислали фото диагноза, где сказано, что алкоголя в крови Романа Бондаренко не было. 

Позже в телеграм-канале «Белые халаты», который принадлежит медикам, появился снимок карты Романа из больницы. Там сказано, что у него в крови было 0 промилле этанола. 

Читайте по теме: «Убит пособниками режима». Парень, которого силовики избили до состояния комы, скончался

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное