26 ноября 2020, 12:32

Сколько стоит назвать главу минского ОМОНа Дмитрия Балабу убийцей — на примере одного приговора.

В суде Фрунзенского района Минска рассмотрели уголовное дело против студента. Парень сделал надписи на стенде подъезда по улице Скрипникова, «содержащие негативную оценку» командира столичного ОМОНа Дмитрия Балабы. Сегодня суд вынес решение, передает TUT.by.

19-летнего студента минского вуза Илью обвиняли по статье 369 УК РБ «Оскорбление представителя власти». Наказание — от общественных работ до ограничения свободы до трех лет.

Судья Андрей Млечко признал студента виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей. Илье назначат наказание в виде ограничения свободы на срок полтора года с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Исковые требования Балабы насчет одной тысячи рублей суд постановил удовлетворить.

Фото: TUT.by

Напомним, 26 сентября студент Илья встретился с друзьями, они захотели посмотреть, что происходит во дворе на Скрипникова: появились надписи на фасаде дома, где живет глава ОМОНа Дмитрий Балаба, а еще кто-то повредил его машину. Илья «оставил свое послание» на объявлении, которое висело на информационном стенде возле подъезда.

На суде зачитали показания Балабы, по его словам, он даже не заметил надпись, домой ему позвонили сотрудники правоохранительных органов и все рассказали, парней к тому моменту задержали. После они провели ночь в РУВД и отсидели 15 суток.

В РУВД парни извинились публично, на суде Илья заявил, что раскаивается, вину признает и обещает, что такого больше не повторится.

Через гособвинителя Балаба выдвинул гражданский иск: надписи нанесли ему нравственные страдания, нарушили его личные неимущественные права, в связи с чем он просил возместить ему ущерб в виде тысячи рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное