19 августа 2019, 11:02

Экс-милицонер Михаил Хацкевич подал в суд на ГУВД Мингорисполкома. Минчанин считает, что работодатель остался должен ему деньги за сверхурочные. Об этом сообщает «Белорусский партизан».

Михаил Хацкевич. Источник: belaruspartisan.by

В беседе с редакцией портала Хацкевич рассказал о нарушениях, с которыми столкнулся на работе. С его слов, трудовое время, регламентированное контрактом, не соблюдают: по документам со службы уходят через восемь часов после заступления, выходные по графику. В то же время действуют планы, которые нигде официально не фиксируются, — чтобы их выполнить, сотрудникам приходится задерживаться, из-за чего набегают переработки. Когда Хацкевич попытался выяснить этот вопрос и вернуть деньги, ему отвечали: «Ты пришел служить или права качать?» 

В итоге Михаил подал в суд на ГУВД Мингорисполкома. Он потребовал оплатить те самые сверхурочные, сумма компенсации — 1,5 тысячи рублей. «Я попросил бывшего работодателя предоставить документы о фактически отработанном времени. По ним получается, что есть огромная переработка. Из переписки с ГУВД следует, что они факт этот признают, но оплачивать ее отказываются, ссылаясь на приказ министра», — резюмировал минчанин.

В суде иск к рассмотрению приняли. Предварительное заседание объявили на 20 августа.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное