17 декабря 2018, 12:14

В telegram-канале Nexta появилась информация о том, что в Несвиже милиционеры по неизвестной причине убили парня и повесили его в УАЗе. В комментарии «Радыё Свабода» представители УВД Миноблисполкома сказали, что это речь идёт о самоубийстве в милицейской машине несколько недель назад.

Портрет погибшего. Источник: «Наша Нiва»

Читатель сообщил блогеру Nexta, что сейчас ведётся расследование по поводу именно убийства парня сотрудниками милиции − те якобы имитировали суицид, повесив молодого человека на шнурки в машине. В УВД сказали, что проверка действительно есть, но по поводу «самоубийства гражданина в милицейской машине», и она уже на стадии завершения. А расследованием смерти занимается Следственный комитет. 

Представитель минской областной милиции Евгений Сачек сказал: «Эта информация однозначно не соответствует действительности. Речь идет о суициде, а не об убийстве. Розыскной отдел Несвижского района проводит проверку. Внутренняя проверка у нас также проводится, она на стадии завершения. Но информация об убийстве трактуется неправильно. Мы сразу это трактовали как суицид». Он уточнил, что в таких случаях проверка обязательна. Также он сказал, что случай произошёл около двух недель назад.

(Обновлено) «Наша Нiва» выяснила подробности: погибшего звали Сергей Абрамович, 48 лет. Он жил в деревне Славково неподалёку от Несвижа вместе с престарелыми родителями. Работал, по словам отца, «у частников, лес валил». С женой давно развёлся. 29 ноября он выпил с другом, а потом вернулся домой и поссорился с отцом, тот вызвал милицию. «Приехали два человека: лейтенант и прапорщик. Сергея забрали», − рассказывает отец. Он говорит, что это было примерно в 16-17 часов дня.

Вечером к отцу приехали следователи и сказали, что сын повесился прямо в милицейской машине на шнурках от ботинок. Тело осмотрели и увезли в морг. «Как можно повеситься в машине? Да я видел тело − мы его забрали 14 декабря. Не было следов на шее. Кто-то из следователей проговорился, что сын устроил драку в машине по дороге в отделение», − рассказывает отец.

По словам сестры Сергея, брата забрали, но повезли не в Несвиж, а в сторону Юшевичей через деревни: «А на перекрестке у деревни Погулянка мой брат вдруг оказался мертвым». В документах из морга, по её словам, указано: «Причина смерти устанавливается». Сестра Сергея добавляет, что знает, как выглядит человек, который повесился, потому что самоубийство совершил её второй брат, младший: «Да и знакомый милиционер мне говорил − повеситься в машине почти нереально».

Тело Сергея Абрамовича передали родственникам быстро. 29 ноября он погиб, 30 ноября тела уже передали родственникам. 1 декабря Сергея похоронили.

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное