8 марта 2018, 11:58

29-летней хозяин квартиры в Бресте получил срок за то, что обкрадывал квартирантов. К обвиняемому поселилась молодая пара. Это было еще в прошлом году. Квартиру новоселы нашли по объявлению. Собственник предупредил, что жилье сдается с условиями: квартиросъемщики обязывались присматривать за котом, который там уже жил. Условия удовлетворили клиентов, они заплатили за год и заселились.

Через некоторое время из квартиры начали пропадать вещи. Рубашка, костюм, фирменные письменные принадлежности. Еще через некоторое – две куртки и женская шуба, а в третий раз – мобильный телефон. Тогда квартиранты обратились в милицию.

Милиционеры установили, пишет TUT.BY, вещи из квартиры выносил сам собственник жилья, который оставил себе дубликат ключа. В суде он объяснял, запасные ключи у него для того, чтобы кормить кота, который, кстати, также пропал.

«2 марта суд Московского района Бреста признал 29-летнего мужчину виновным в краже и назначил 1 месяц ареста», – сообщила старший помощник прокурора Бреста Мария Бялт. Она отметила, что при назначении наказания суд взял во внимание то, что мужчина к уголовной ответственности до сих пор не привлекался, а родственники возместили причиненный квартирантам вред.

Иллюстрация: Louis William Wain

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное