2 апреля 2015, 14:22

90 экспертов из разных поколений представили свои списки, которые редактор портала Tuzin.fm Сергей Будкин свёл в общий рейтинг. Место песни определяется количеством упоминаний в анкетах. В первой десятке рейтинга три песни «Песняров» и две песни N.R.M., а первая пятёрка выглядит так: «Александрына» («Песняры»), «Тры чарапахі» (N.R.M.), «Завіруха» («Верасы»), «Касіў Ясь» («Песняры»), «Паветраны шар» (N.R.M.).

«Мы не знаем своей музыки. Это бесспорный медицинский факт, — комментирует создание списка Сергей Будкин. — Конечно, далёким отзвуком с советских времён звучат, записанные в подкорку, «Завіруха» и «Касіў Ясь». Конечно, каждый второй, разбуди ты его среди ночи, назовёт хоть пару-тройку белорусских песен — «Купалінка» и «Рэчанька» обязательно будут среди них. Вполне возможно, что во время застолья и стар, и млад могут вместе затянуть если не «Надзеньку» и «За туманам», то уж «Бывайце здаровы» и «Чарку на пасашок» точно. Но глобально мы ничего не знаем».

Песни из «Топ-100» можно послушать, не уходя со страницы рейтинга. А здесь можно узнать, какие эксперты принимали участие в его составлении.

На фото: Иван Кирчук лидер «Этна-трыа 'Троіца'».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное