2 июня 2020, 16:11

18 часов назад в фейсбуке президентской газеты «СБ. Беларусь Сегодня» появился репост записи со страницы «политического аналитика» Михаила Малаша. Малаш, как он пишет о себе в своем профиле, – «западнорусский националист и российский империалист; сталинист, потому что православный монархист». Вот его пост, которым посчитала нужным поделиться со своими читателями «СБ»:

Если предыдущие посты газеты в фейсбуке крайне редко набирали больше хотя бы пары десятков комментариев, то заметка о пикетах для сбора подписей с выстрелами и автозаками сработала как детонатор. К настоящему моменту ее прокомментировали больше тысячи раз. Пользователи, мягко говоря, в ужасе. Одни, например, не могут поверить, что позиция Малаша совпадает с позицией госСМИ, другие видят в тексте призывы к насилию и советуют редакции перечитать Уголовный кодекс РБ. Вот лишь некоторые реакции:

Выборы главы государства назначены на 9 августа. Напомним, вчера Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси Майдану не бывать. Сегодня же президент наказал «мэру» Минска Анатолию Сиваку вместе с милицией навести полный порядок в городе, а то «кому-то неймется».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное