30 октября 2015, 20:32

Об этом сообщает пресс-служба Совета Республики. «Данное решение принято на основании поступивших из правоохранительных органов материалов, касающихся его деятельности как владельца коммерческих структур, и не связано с осуществлением им полномочий члена Совета Республики», — сообщает пресс-служба ведомства.

Андрей Павловский — влиятельный белорусский бизнесмен. В Совет Республики выдвинут от Волковысского, Дятловского и Слонимского районов Гродненской области. Там, на западе Беларуси, сосредоточены активы Павловского. В Гродно — компании «Биоком» (производство сухого молока), «Биоком Агро» (дистрибуция ветеринарных средств и биодобавок) и «Биоком Технология» (производство доильных роботов). В Щучине ООО «Праймилк» — дочерняя компания ООО «Биоком» — завершает строительство завода по переработке сыворотки. Также бизнесмен владеет акциями волковысского «Беллакта», Щучинского маслосырзавода и агрокомбината «Скидельский».

По информации TUT.by, сенатор уже задержан сотрудниками КГБ. Практически наверняка это означает начало третьего уголовного дела, связанного с членами Совета Республики пятого созыва. Два предыдущих начались больше года назад. В июле 2014-го лишён неприкосновенности и задержан сенатор и бизнесмен Виталий Костогоров, его обвиняли в неуплате налогов. Месяц спустя силовики задержали гендиректора «Витебской бройлерной птицефабрики» Анну Шарейко. Следствие по её делу ещё не завершено.

На фото: зал для заседаний Совета Республики; Андрей Павловский. Фото: пресс-служба Совета Республики; TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное