14 апреля 2016, 00:41

«Без Билета» сняли клип на свой самый первый хит — песню «Мая краіна Беларусь». Она вышла на альбоме «На неба» в далёком 2001 году. Когда у Виталика Артиста спрашивали, почему на «Маю краіну Беларусь» нет клипа, он отвечал что-то вроде «Это должно быть эпичное видео, на которое у нас пока что недостаточно сил, времени и средств». Что же, лучше поздно, чем никогда — спустя 15 лет «Без Билета» сняли на свою «самую лаконичную песню о доме» клип, который сами называют «альтернативной визитной карточкой Беларуси».

«Без Билета» показали Беларусь без тракторов и вышиванок. В основу видео легла давняя авторская идея Виталия Артиста о мире диких племен, которые могли бы появиться на белорусской земле после нашей цивилизации. Они обладали бы сверхспособностями, однако ценили бы всё те же жизненно важные элементы: огонь, воздух, воду, землю и любовь.


«Такая Беларусь в нашей памяти, такой мы видим её во снах, когда мы далеко, — говорит Виталик Артист. — А песню мы отпускаем во Вселенную. Разрешаем использовать её любым творческим людям — музыкантам, режиссерам, танцорам. Пусть она помогает нашей самоидентификации на планете и объединяет белорусов всего мира».

Специально для этого релиза группа записала обновленную аудиоверсию песни. Вангуем, понравится она не всем. В первую очередь будут недовольны те, кто помнит времена, когда «Без Билета» ещё не надоело петь тёплую ламповую «Маю краіну Беларусь» на концертах. Радует, что группе не изменяет её фирменное чувство юмора — вместе с песней она предлагает скачать караоке-версию своего хита, в котором всего три слова: мая краіна Беларусь.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное