2 ноября 2020, 10:28

Экс-министр здравоохранения, ныне председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник пришел в эфир СТВ и поделился мыслями о том, когда в Беларуси может закончиться вторая волна коронавируса. 

Напомним, рост заболеваемости Covid-19 в нашей стране объявили 5 октября. По последним данным Минздрава, сейчас в Беларуси 99, 459 человек, у которых зафиксировали коронавирус. 

Вот, что сказал Караник: «Сейчас в структуре заболеваемости респираторными вирусными инфекциями ведущую роль играет коронавирус, мы надеемся, что с течением времени пройдет перераспределение, и мы опять будем в большей мере видеть наши стандартные, не скажу родные, но стандартные вирусы. Это аденовирус, это вирусы гриппа. Благодаря прививочной кампании, надеюсь, эпидемии гриппа в этом году не будет. Но это будут те респираторные вирусы, с которыми мы привыкли иметь дело постоянно. 

Поэтому очень надеемся, что подъем коронавирусной инфекции не продлится до февраля, и мы будем видеть в ближайшие полтора-два месяца уже цифры снижения заболеваемости». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное