24 октября 2018, 17:51

В Вашингтоне открылась первая в США кофейня, где бариста общаются только на языке жестов. Starbucks расположился рядом с университетом Галлодет, где учатся как раз глухие и слабослышащие студенты. Компания наймёт 20-25 людей с проблемами слуха − все они владеют американским языком жестов, пишет Tjournal.

Кружки в заведении разукрашены глухими художниками, а для посетителей поставят планшет, на котором они могут написать свой заказ, а также экран, на котором мигает имя клиента, чей заказ готов (как во многих заведениях фастфуда в Минске).

В день открытия магазин посетила Марли Мэтлин, глухая актриса, которая получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Дети меньшего бога». Первые гости кофейни немного замешкались − кто-то указывал на пункты меню, другие сориентировались быстрее и взяли в руки планшеты.

В этом заведении работает и одна слышащая бариста − Памела Пайпс. Она выучилась на переводчика, а потом переехала в Вашингтон ради работы здесь. Хоть она и может спокойно говорить, на работе она полностью «выключает» свой голос. Некоторые бариста отметили, что людям с проблемами слуха трудно найти работу. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное