22 марта 2017, 19:54

В Лондоне у здания парламента Великобритании произошла стрельба. Сообщается о пострадавших как у здания парламента, так и на Вестминстерском мосту, который расположен по соседству. Об этом сообщают Reuters, передает Медуза.

По предварительным данным, днем 22 марта неизвестный на машине сбил несколько пешеходов на Вестиминстерском мосту, после чего врезался в ограду у здания парламента. Примерно в то же время было совершено нападение с ножом на полицейских, дежуривших у парламента. Полиция застрелила нападавшего.

Телеканал Sky News со ссылкой на источники в силовых структурах сообщает, что нападавшим в обоих случаях был один и тот же человек — мужчина азиатской внешности, около 40 лет. Он был вооружен ножом длиной до 20 сантиметров.

По информации Reuters, не менее десятка человек ранены, погибла женщина. Об этом сообщает Sky News, ссылаясь на врача лондонской больницы святого Томаса. Несколько десятков человек находятся в больнице, у них серьезные травмы. Сообщают и о втором погибшем, но эти данные пока не подтверждены.

Полиция квалифицирует случившееся как теракт: «Мы расследуем это как террористический инцидент, пока не получим данных, доказывающих обратное».

Тем временем, остановился знаменитый аттракцион Лондонский глаз, пишут в твиттере.

А депутаты публикуют фотографии из парламента. Их не выпускают из здания.



Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное