6 декабря 2019, 15:00

Силовики начали расследование о масштабной коррупции, и с этим связана БелЖД. Источники сообщили TUT.by, что по уголовному делу проходят «Белжелдорснабе» (подразделение БелЖД), а также локомотивные депо Беларуской железной дороги.

«Белжелдорснаб» занимается тем, что снабжает запчастями, спецодеждой и нужными материалами организации Беларуской железной дороги. Вопросы к этому подразделению появились еще в прошлом году: силовиков заинтересовали топ-менеджеры структуры.

А когда проверили локомотивные депо, вскрылась коррупция. «Снабженцев» подозревают в получении взяток. При обыске у них дома нашли от 100 до 500 тысяч долларов. «Сначала их задержали. А вскоре после возмущений президента по поводу [длительного нахождения под стражей главного инженера МЗКТ] Андрея Головача изменили меру пресечения. Многие ушли под залог», – сказал источник в беседе с журналистами TUT.by. В качестве тех, кто давал взятки, источники называют коммерческие структуры из России и Литвы, которые занимались поставками запчастей.

Добавим, что в 2019 году осудили уже пять сотрудников БелЖД за 23 преступления. Два работника получили сроки за получение взяток, два – за злоупотребление служебными полномочиями, и один – за дачу взятки. Уже зарегистрировано 17 фактов получения взяток.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное