11 октября 2019, 10:48

18-летняя студентка из Молодечно Кристина Влахно совершила суицид. Это случилось после того, как девушка в очередной раз не сдала экзамен, сообщает «Наша Нива».

Кристина училась на третьем курсе молодечненского политехнического колледжа, специальность — «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья». Со слов ее брата, руководство учебного заведения и так планировало отчислить студентку, но «решило помучить». Влахно не сдала экзамен во время летней сессии, пересдачу назначили на осень. 

Девушку «слишком часто» отправляли на пересдачи, а каждая новая попытка сдать экзамен — платная. Брат рассказал, что в последнее время отношение к студентке в колледже ухудшилось, ей приходилось сталкиваться с оскорблениями и травлей. Молодой человек связал это со «специфичным» внешним видом Влахно: как минимум, беларуска начала делать татуировки. Одногруппники Кристины, напротив, утверждают, что на ее внешность давно не обращали внимания.

Кристина Влахно. Источник: nn.by

В день трагедии беларуска надеялась, что наконец закроет вопрос с экзаменом: «Она готовилась к пересдаче, поэтому шла на экзамен с хорошим настроением. Были планы, что она разберется с пересдачей, после купит торт и они дома с мамой и бабушкой его съедят. Когда она уходила все были дома, никто не заметил, что что-то не так», — пояснил брат Кристины.

Экзамен студентка снова не сдала. Придя домой, девушка обнаружила, что никого нет, узнала, когда родственники собираются вернуться, и покончила с собой. Предсмертной записки Кристина не оставила — только выложила «сториз» в Instagram с подписями «Я проиграла» и «Спокойной ночи».

«Наша Нива» выяснила, что в тот день экзамен не сдала не только Влахно. Издание связалось с той самой преподавательницей Анной Алисейко, но женщина наотрез отказалась от комментариев.

Фото обложки: Evelyn Bencicova.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное