28 мая 2020, 09:26

На сайте студии российского дизайнера Артемия Лебедева появилась новая работа. Команда разработала концепт герба Беларуси – и его центральной фигурой стал кот. Кот, Карл!

Еще здесь можно разглядеть картошку, тракторы и васильки. Слоганами альтернативного беларуского герба выбрали фразы «Belarus. Country of Meow» («Беларусь. Страна мяу») и «Belarus is Meow» («Беларусь – это мяу»). Для большего понимания идеи авторы сочинили три коротких стихотворения:

  • «Хочется, чтоб было круто? Надоела скукота? Символ мира и уюта – разместить в гербе кота!»;
  • «Васильки гербу дают урожайность и уют, пара тракторов, картошка – чувство сытости немножко, ни войны, ни готики – только мир да котики»;
  • «Что за мысль отражена на гербе на нашем? Мы уютная страна – лапочки и няши!».

Источник: artlebedev.ru

Источник: artlebedev.ru

Источник: artlebedev.ru

 

Источник: artlebedev.ru

Источник: artlebedev.ru

Источник: artlebedev.ru

Хотите знать, кто заказчик? Мы уже рассказывали, что герб Беларуси взаправду меняют, но только никто до конца не понимает зачем, и предлагаемые варианты мало отличаются от оригинального отличительного знака государства. Еще в марте минчанин Дмитрий Левковец не выдержал и обратился к студии Лебедева за изображением такого герба нашей страны, который всех бы устроил. Услугу исполнители оценили в около 3340 рублей. Левковец объявил крауд-компанию и попросил всех неравнодушных беларусов помочь ему покрыть хотя бы часть расходов, пообещав, что, если пожертвований не хватит, он доложит свои деньги. И вот результат готов.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное