31 мая 2019, 09:56

Вчера, 30 мая, минские сотрудники ГАИ получили ключи от 22-х новых патрульных автомобилей, седанов Geely Emgrand 7, сообщает Onliner. Это событие также приурочили к предстоящим Европейским играм. Очевидцы фотографировали торжественное вручение: на снимки попал священнослужитель – он благославлял транспорт.

Фото: auto.onliner.by

Фото: auto.onliner.by

По информации агентства «Минск-Новости», процессом руководил начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков. Именно он выдал ключи, вручил благодарности инспекторам и пожелал им успехов в службе. Однако центральная фигура таинства – священник – по-прежнему остается инкогнито. 

Фото: minsknews.by

К слову, практика освящения беларуских дорог и машин не нова. В ноябре 2017-го мы рассказывали, как священник с розовым ведром стоял посреди дороги и благословлял автотрассу. Еще раньше, в феврале 2016-м, Гомельская епархия передавала, как Преосвященнейший Стефан освятил гаишников, машины ДПС и эвакуатор. Обряд освящения прошел и зимой этого года. Гродненское областное управление охраны наградили новым транспортом, и три священника окропили его святой водой, чтобы «машины не ломались и служили во благо», писал abw.by.

Интересно, что в этот раз ритуал вышел за рамки привычного. Для того, чтобы зарядить и очистить автомобили, сотрудникам ГАИ пришлось приподнять капоты. Священник разбрызгивал святую воду прямо на моторный отсек.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное