26 апреля 2019, 18:07

Пастор евангелическо-лютеранской церкви Виса Вильямаа предложил прихожанам встречаться в барах, пишет Apu. Они согласились. Идея священнослужителя состоит в том, что церковь не может оставаться только в стенах своего здания.

33-летний Виса задумался об этом прошлой осенью. Он отмечает, что, хоть церковь и работает с семи утра и до девяти вечера, церковный зал не всегда может быть помещением, где людям комфортно вступать в дискуссии: он слишком большой. К тому же, многим прихожанам проще делиться своими проблемами в неформальной обстановке. 

Пастор Виса Вильямаа
Первая встреча прошла в баре Väinö Kallio. Мероприятие прошло успешно: заведение посетили около 50 человек в возрасте от 30 до 50 лет, включая отца Вильямаа. Это доказало, что так людям куда проще открыться. Они говорили о разном: один из мужчин признался, что был в зависимости от Tinder’a, другой – от мастурбации. «Мы всегда начинаем с выступления диджея, затем идет стартовая речь, а позже – время откровений. Разумеется, никто не снимает видео», – поясняет пастор. 

По мнению Вильямаа, беседы в атмосфере бара – метод, оправдавший себя: прихожане смотрят на свои проблемы под другим углом. Они чаще слышат о своих чувствах и переживаниях, которые испытывают и другие люди, и им становится легче. Более того, переживать им не о чем: их конфиденциальность гарантируется. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное