2 января 2019, 10:46

Организаторы объявили победителя ежегодного конкурса «Батюшка года − 2018» на территории стран СНГ. Лучшим стал настоятель храма Преображения Господня в Гомеле протоиерей Олег Кострома, пишет church.by.

Фото: favor.by

Конкурс проводит портал «Приходы» на страницах во «Вконтакте» и Facebook, его поддерживают Управление делами Московской Патриархии и грантовый конкурс «Православная инициатива». Всего есть два победителя − по результатам голосования и по мнению членов жюри. Оба получат в качестве приза «Месяцеслов для проскомидии на 2019 год», а тому, кого выбрало жюри, дадут ещё и спецприз.

Олег Кострома руководит информационным отделом Гомельской епархии. В 2012 году он участвовал в грантовом конкурсе «Православная инициатива» и стал одним из победителей вместе с проектом «Телеканал «Православный Гомель». Также Олег создал приходскую театральную группу, которая ставит спектакли и музыкальные представления − например, благотворительный мюзикл «Не забыть о Рождестве», который бесплатно показывали на сценах вузов города.

«А сколько сил батюшка вкладывает в воспитание подрастающего поколения. Воскресная школа для ребят не может вместить всех желающих! А лагерь для православных детей каждое лето − тоже инициатива настоятеля Олега. А какой наш батюшка организатор велосипедных пробегов! Сколько прихожан сели на велосипед по его благословению − не перечесть», − пишут на сайте храма, в котором служит «Батюшка года».

Читайте по теме: Священник, уволенный за пост про московского патриарха: «Молчать я не собираюсь»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное