17 апреля 2019, 12:22

Дмитрия Бондаря, которого многие беларусы знают как эпатажного «епископа мира», осудили в Новогрудке. Его признали виновным за то, что заражал других людей ВИЧ, и назначили полтора года колонии. Об этом сообщает TUT.by.


Напомним: Бондарь – служитель Старокатолической часовни святого Мартина в Новогрудке. Община, которая построила эту часовню, состоит из 25 человек. Известность же беларусу принесла его страница в Instagram: туда он выкладывал обнаженные фото с индийских пляжей, снимал видео-селфи в костеле. Дмитрий дружил с Сергеем Ковалем – бизнесменом, который отстроил под Новогрудком фэнтези-замок для туристов. С ним он, кстати, и разработал свой образ. Однако после задержания «епископа мира» Коваль закрыл двери своего дома, а в новогоднюю ночь покончил жизнь самоубийством.


Дмитрию Бондарю грозило до трех лет лишения свободы. Его мать Валентина была уверена, что сын никого не мог заразить. С ее слов, когда он узнал о своей болезни, встал на учет в диспансер, принимал лекарства и предохранялся. На суде никто из пострадавших к Дмитрию претензий не имел, но решение суда было таковым: лишить священника свободы на полтора года колонии общего режима. 


Однако приговор пока в законную силу не вступил. Дмитрий намерен его обжаловать.

Фото обложки: instagram.com/sacerdoss.

Читайте по теме: Священник из Новогрудка со смелым инстаграмом: «Нет в жизни иного предназначения, чем наслаждаться ею»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное