27 июля 2018, 09:51

Команда мессенджера представила в корпоративном блоге новую функцию — Telegram Passport, который, как планирует Дуров и Ко, станет основным методом идентификации пользователей во многих приложениях. Для этого в Телеграме предложили максимально облегчить жизнь другим разработчикам: их избавили от лишних заморочек и предлагают сэкономить много времени — Passport просто и бесплатно интегрируется в сторонние приложение и услуги.

Как это работает

В будущем эта функция может стать заменой постоянной загрузке документов (при необходимости) в каждое приложение. Достаточно будет залить сканы один раз в Телеграм — и потом авторизовываться через Passport во всех приложениях и сервисах, которые требуют документы. По большому счету, это будет некий мультипасс — один раз залил данные, а потом пользуешься этим по всему интернету.  

Все данные защищены сквозным шифрованием. То есть сканы паспорта видит только сам пользователь и конечный получатель. Для Telegram это будет просто набор ноликов и единичек, никакого доступа к информации, которая хранится в Passport, у команды мессенджера нет. В будущем все данные Паспорта Telegram перейдут в децентрализованное облако.

Уже можно тестировать 

Увидеть, как реально реализован Паспорт Telegram, можно на ePayments.com — это первый сервис, в который интегрирована верификация с помощью новой функции. Доступ к ней есть только в последней версии приложения. 

Также вскоре разработчики пообещали ввести верификацию некоторых сторонних сервисов — после этого пользователи смогут авторизоваться на них на основе самого факта наличия данных в системе Telegram Passport.

Читайте по теме: 10 максимально полезных Telegram-каналов о здоровье тела и мозг

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное