5 января 2019, 13:18

Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко выиграла турнир в китайском Шэньчжэне с призовым фондом в 750 тысяч долларов. Из них беларуска получит 163 тысячи. В финале она обыграла американу Элисон Риске, а на турнирном пути одолела Марию Шарапову.

В ходе турнира Арина обыграла немку Татьяну Марию (3:6, 6:3, 6:1) и россиянку Екатерину Александрову (6:3, 6:3). В четвертьфинале против Шараповой беларуска уверенно выигрывала (6:1, 4:2), когда россиянка отказалась продолжать игру из-за травмы. В полуфинале Соболенко разгромила китаянку Ван Яфань − 6:2, 6:1.

Финальный матч продлился чуть больше двух часов и затянулся на три сета − 4:6, 7:6 (7:2), 6:3. Для девушек это была вторая игра за день, потому что расписание переносилось из-за дождя 3 января. В послематчевом интервью Соболенко поблагодарила своего тренера Турсунова: «Тренер, спасибо за все! То есть я хочу сказать, что проделана хорошая работа». Также она отметила хорошую игру американки и сказала, что той надо научить Соболенко исполнять такой удар слева (backhand).

За победу в Шэньчжэне Соболенко получила 220 очков к рейтингу WTA. Теперь ей осталось всего 50, чтобы догнать россиянку Дарью Касаткину, которая занимает десятую строчку мирового рейтинга. 20-летняя Соболенко не раз говорила, что любит играть в Китае. Да и результаты там у неё получаются хорошие − именно в этой стране Арина в 2017 году впервые попала в финал крупного турнира WTA. В августе 2018 года Соболенко выиграла свой первый титул в карьере − престижный турнир в Нью-Хейвене (США), немного позже победила и в Ухане (Китай). Местные болельщики, кажется, любят её − вот такой подарок беларуска получала в Шэньчжэне.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное