7 октября 2019, 11:30

Telegram-канал Nexta опубликовал пост о возможных нововведениях в общественном транспорте Минска. По информации блогера, инициатива «Минсктранса» усложнит жизнь «зайцам», потому что контролерам разрешать тормозить автобусы и троллейбусы не только на остановках, а также между ними.

Источник: t.me/nexta_lite

Nexta пишет, что теперь контролеры будут выходить на дорогу со специальным диском — это станет сигналом для торможения транспорта, который к этому моменту может и не доехать до остановки. При этом компостеры и валидаторы заблокируют, а водитель получит право открыть только переднюю дверь, чтобы контролеры вошли в салон. Такое новшество, по мнению Nexta, призвано бороться с людьми, которые не оплачивают проезд.

Этот «слив» оказался правдой

Как пишет TUT.by, информацию подтвердили в «Агентстве Минсктранс». Новые правила вступят в силу с завтрашнего дня, с 8 октября. В рамках бессрочного эксперимента таким образом проверять начнут только пассажиров в автобусах.

— Посмотрим, как это приживется и какой даст результат. Мы имели право останавливать так транспорт и раньше. Просто мы так не работали, а сейчас попробуем. Вы же сами знаете, как только транспорт останавливается на остановке и пассажиры видят контролеров, все безбилетники сразу выбегают. А так некуда будет, — рассказывает руководитель филиала.

Читайте по теме: «90% людей хотят остаться анонимами. Все боятся, но многие даже не знают, чего». Большое интервью с создателем Telegram-канала NEXTA

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное