2 августа 2020, 17:08

Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт подтвердила перенос послания президента словами «никаких переносов нет». Вот что она сказала (цитата по «БелТА»):

«Никаких переносов нет. Как и планировалось, 3 августа обе палаты парламента откроют свои сессии. Депутаты и сенаторы решат процессуальные вопросы, рассмотрят текущие вопросы повестки дня. В общем то, что и изначально предполагалось, насколько мне известно, обсудить. А на следующий день, 4 августа, как и запланировано, с посланием к народу и Национальному собранию обратится глава государства».

Ранее «БелТА» сообщала, что с посланием Лукашенко выступит 3 августа. Сегодня же TUT.by со ссылкой на неназванные источники писал, что послание президента перенесли на 4 августа. Журналист Артем Гарбацевич заявил, что одна из возможных причин переноса мероприятия – «доработка текста послания».

Послание президента народу и парламенту является ежегодным, обычно оно назначается на апрель, реже – на май. В этом году послание, как говорили источники TUT.by, запланировали на 16 апреля, но оно не состоялось. Потом предполагали, что оно пройдет в середине мая.

В конце апреля на субботнике Александр Лукашенко сам рассказал, почему отложил послание парламенту: «Здесь нет никакой конспирологии. Это послание было запланировано на середину апреля. Конкретной даты не было. Как только готово было бы послание и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля. Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, ну, а потом объявленной пандемией, согласитесь, разительно изменила ситуацию не только в нашей стране, но и во всем мире.

Вот представьте президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Я задавал много вопросов, вы это слышали, что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное