26 августа 2019, 13:18

В редакцию «Сильных новостей» попал документ, который вносит полную ясность в стоимость тех самых «золотых» общественных туалетов на набережной Гомеля. Рассказываем, сколько все же на них потратили.

В самом начале беларуские журналисты ознакомились с тендерными документами и пришли к выводу, что цена объекта — 1,5 миллиона рублей, или почти 750 тысяч долларов. Но позже возникла путаница: выяснилось, что речь идет о строительстве «под ключ» на набережной не одного, а сразу двух туалетов, которых разделяют как «первая очередь» и «вторая очередь». Точные цифры нигде не публиковались, и люди стали пытаться определить сумму одного туалета, который в спешке доделывали до приезда в Гомель президентов Беларуси и Украины.

Теперь в вопросе появилась определенная точность. Все благодаря «Дополнительному соглашению № 15 к договору на выполнение работ по строительству объекта «под ключ» № 477/18 от 23.02.2018 «Общественные туалеты на набережной р. Сож в г. Гомеле» между Управлением капитального строительства города Гомеля (заказчик) и Гомельским домостроительным комбинатом (исполнитель).

В первом пункте соглашения указано, что лимит финансирования на 2019 год составляет 1 770 867 рублей и 6 копеек. Большая часть этих средств идет на строительство «первой очереди» — это еще недостроенный туалет возле Киевского спуска. На него направят 1 597 741 рубль и 40 копеек.

На доделки уже построенного туалета («вторая очередь») уйдет 173 125 рублей и 66 копеек. Во втором пункте соглашения говорится: «Стоимость строительства объекта «под ключ» по окончательному расчету составляет 3 314 725,64 рубля».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное