16 августа 2018, 17:11

Британское издание The Guardian подготовило карту городов, где показано, нужно ли жителям отопление или кондиционеры. Решение по каждому городу выносится засчет средних температур летом и зимой, а данные предоставляет Национальное управление океанических и атмосферных исследований США. 

Города мира разделили на четыре категории в зависимости от температур: 

  1. Не надо ни кондиционеров, ни отопления. Средняя летняя температура – +26.5 градусов, а зимой в среднем держится на уровне +13 градусов. Пример: Лима, столица Перу.
  2. Нужны кондиционеры из-за более жаркого лета, но без отопления зимой. Пример: Рим. 
  3. Наоборот: холодные зимы, поэтому нужно отопление, но довольно прохладное лето. Примеры: вся Северная и Центральная Европа, Беларусь, большая часть Украины, Новая Зеландия. 
  4. Города с жарким летом и холодной зимой, поэтому нужно и отопление, и кондиционеры. Примеры: Афины, Нью-Йорк 

Источник: theguardian.com

Также авторы не забыли упомянуть и об изменении климата. Из-за глобального потепления уже через несколько лет карта может измениться. А в ближайшие 40 лет изменения произойдут колоссальные – в Северной Африке и на Ближнем Востоке средние летние температуры поднимутся значительно выше +35 градусов, аналогичное ждет Боливию и Аргентину в декабре-феврале, когда в Южном полушарии наступает лето.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное