26 ноября 2020, 11:58

Крупнейшая газета столицы США The Washington Post выпустила статью, в которой предложила Джозефу Байдену пригласить на свою инаугурацию Светлану Тихановскую.

Обновление от 27 ноября. Светлана Тихановская подтвердила, что получила приглашение от Джо Байдена на встречу. Когда может состояться эта встреча и в каком формате она пройдет, Светлана не уточнила.

В своем материале газета подчеркивает, что почти 16 недель протестов доказывают, что беларусы не смогут смириться с украденными выборами. Задержали тысячи людей, многих избивали, преследовали, увольняли с работы, отчисляли из вуза — а люди продолжают выражать свое несогласие с тем фактом, что Лукашенко объявил себя президентом. The Washington Post считает, что на выборах явно победила Тихановская.

Под репрессии попали и журналисты. Их, как правило, винят в участии в незаконных акциях и бросают за это за решетку, хотя корреспонденты просто выполняют свою работу — освещают митинги. Беларуские протесты вспыхнули с новой силой после убийства 31-летнего Романа Бондаренко, отмечает издание. Последнее отправленное им сообщение — «Я выхожу» — превратилось в один из лозунгов сторонников перемен.

«Избранный президент Джозеф Байден должен пригласить госпожу Тихановскую на свою инаугурацию и встретиться с ней в Белом доме, — убеждена The Washington Post. — Чтобы показать всему миру, что Соединенные Штаты поддерживают демократию».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное