31 августа 2020, 12:54

Сегодня в Telegram-канале «Пул Первой» появилась информация о том, что Светлана Тихановская планирует выступить на заседаниях СБ ООН 4 сентября и ПАСЕ 8 сентября. 

Да и вообще, Тихановская не сидит в Литве без дела: она провела переговоры с десятью министрами иностранных дел разных стран и семью европейскими лидерами – «от Ирландии до Польши». Об этом также рассказали в ее официальном канале. 

«С того момента, как за Тихановскую проголосовало большинство избирателей Беларуси, к Светлане обращаются руководители многих стран мира, высказывают слова поддержки и солидарности с ней и с беларуским народом. Она провела десять бесед лично и по телефону с министрами иностранных дел разных стран от Франции до Канады. Семь бесед с лидерами (президентами и премьер-министрами) европейских стран от Ирландии до Польши, включая главу правительства Европейского Союза Урсулу фон дер Ляйен. Провела много встреч с послами, депутатами Европарламента и депутатами парламентов различных стран», – пишут в канале. 

И подчеркивают: «Революция – это политический кризис внутри страны. Народ Беларуси хочет выбрать нового руководителя страны. И он вправе сделать это сам. На вопрос, какой помощи Тихановская и Беларусь ожидает от международного сообщества, Светлана говорит, что мы просим всех уважать суверенитет Беларуси, выступить гарантами суверенитета Беларуси и уважать волю беларуского народа. Очень многие страны высказывают свою готовность оказать финансовую поддержку для восстановления и развития экономики Беларуси, содействовать приходу инвестиций и новых технологий, как только в стране произойдут свободные выборы». 

А тем временем есть информация, что сегодня Литва, Латвия и Эстония объявят о введении санкций против около 30 беларуских чиновников – в том числе и против «президента» Лукашенко. 

Быстрая доставка новостей – в нашем канале в Telegram. Подпишитесь!

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное