2 апреля 2018, 13:20

По традиции издание «Ежедневник» составило свой топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов, который делает с 2007 года. Интересно, что предыдущие два года на первом месте рейтинга уверенно находился главный исполнительный директор студии Wargaming Виктор Кислый, но в этом году его сменил владелец «Санта Бремор» и «Савушкина продукта» Александр Мошенский.

Перед тем, как рассказать, кто еще попал в топ, объясним, как его составляют. «Ежедневник» руководствуется двумя критериями: успешность и влиятельность. Первый – фактическая доля конкретного лица в стоимости принадлежащего ему бизнеса. Стоимость бизнеса при наличии финансовых показателей выявляется традиционными для оценки стоимости методами – затратный, доходный, сравнимых продаж. Второй – дополнительный критерий, которым пользуются, так как узнать, сколько на самом деле активов во владении беларуского бизнесмена практически нереально.

Первые 10 бизнесменов, которые вошли в топ-200 влиятельных и успешных:

1. 47-летний владелец «Санта Бремор» и «Савушкина продукта» Александр Мошенский.

2. 57-летний президент и председатель совета директоров EPAM Systems Inc Аркадий Добкин.

3. 61-летний председатель cовета директоров ООО Табак-Инвест Павел Топузидис.

4. 41-летний генеральный директор студии Wargaming Виктор Кислый.

5. 55-летний председатель совета директоров Sodrugestvo Group S.A. Александр Луценко (управляющая компания холдинга по производству и дистрибуции соевого и рапсового шрота, масла, лецитина, соевого концентрата, поставщик кормовых продуктов для животноводства).

6. Директор СЗАО Энерго-Оил Алексей Олексин (инвестиции в создание табачного производства и единой розничной сети табачных изделий, недвижимость в Беларуси – база отдыха «Сябры», площадка бывшего Станкостроительного завода имени Кирова, проект гостиничного комплекса в Минске, комплекс стендовой стрельбы).

7. 38-летний генеральный директор Synergy Horizon, член инвестиционного комитета SCSS Fund Managemen Иван Михневич.

8. 51-летний председатель правления Группы компаний А-100 Александр Центер.

9. 51-летний член наблюдательного совета ООО Евроторг Сергей Литвин.

10. 51-летний член наблюдательного совета ООО Евроторг Владимир Василько.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное