26 сентября 2019, 11:16

Мы рассказывали, как в ночь с 24 на 25 августа в Минске парень набросился на компанию ЛГБТ. Он жестоко избил трех человек, в том числе беларуского режиссера и оператора Николая Куприча, из-за чего тот получил черепно-мозговую травму и попал в больницу. СК только спустя несколько дней завел уголовное дело. Нападавшего удалось задержать — друзья Куприча встретили его на том же месте, где произошла драка, и вызвали милицию. Пока следствие не делится никакой информацией, журналисты «Нашей Нивы» нашли парня — его зовут Иван Гуляй, скоро ему исполнится 20 лет.

Иван Гуляй. Фото 2016 года. Источник: nn.by

Иван вместе с родителями живет в Прилуках. Он часто бывает в Минске и делится своими похождениями в Instagram. При этом аккаунты в соцсетях Гуляй держит закрытыми, под выдуманными именами и без фотографий с собой. Зато активно освещает свою жизнь в сториз: например, постит «репортажи» из отделения милиции после ареста, а также описывает ощущения во время алкогольных приключений:

«Наша Нива» связалась с Иваном, чтобы взять комментарий. Парень сперва отказался, заявив, что следователи не разрешают общаться с журналистами, но после объяснил мотивы своего поступка: «Скажу только одно: если бы после моего вопроса «пи**ры они или нет» они сказали просто «да или нет», ничего бы не было. Цели изначально бить их у меня не было, подошел просто узнать, подтвердятся мои догадки. А один из парней решил «остроумно» пошутить, позвав меня в гей-клуб [именно эта фраза, со слов Ивана, спровоцировала драку]».

Родители парня отказались разговаривать о поведении сына.

Читайте по теме: «Чтобы больше никто не умер, как Миша Пищевский». Как соцсети реагируют на избиение компании ЛГБТ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное