19 января 2019, 11:25

Крупная платформа Product Hunt провела свой ежегодный итоговый конкурс Golden Kitty Award. И аж три беларуских стартапа оказались лучшии в своих категориях, пишет TUT.by. 

Wanna Nails

Беларуское приложение, которое позволяет выяснить, как ногти будут смотреться с тем или иным маникюром, стало лучшим в категории «Дополненная реальность». 



Спортивный браслет 

Приложение для Apple Watch от проекта RocketBody может: сообщать, когда лучше всего начать тренировку и задействовать ЭКГ-датчик в последней версии «умных» часов от Apple. Оно победило в номинации «Здоровье и фитнес». 



Вы можете почитать о том, как создавалось приложение в нашем большом интервью с его разработчиками в тексте: «Сначала мы хотели создать «убер» и «тиндер» для спортсменов». История беларуса, который делает бизнес на ЗОЖ». 

OneSoil

Это приложение позволяет фермерам получать сельскохозяйственную информацию и эффективнее собирать урожай на основе данных ИИ. Оно получило приз в разделе «Искусственный интеллект и машинное обучение». 



Напомним, Создатели Wanna Nails и OneSoil входят в группу инвестиционной компании Bulba Ventures, которая была создана в марте 2018 года Юрием Мельничеком (основатель MAPS.ME и AIMATTER) и Андреем Авсиевичем (бывший топ-менеджер компаний «Атлант-М» и «Трайпл»)

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное